Flipped

        第一次看《怦然心动》还是在良乡,当时是市长在看这部电影,我则是因为无聊而在电影开始半小时后才加入其中。女孩在幼年时对男孩一见钟情,而男孩对她的第一印象却差得要命,因此十年来女孩一直希望尽量接近男孩,而男孩却厌恶地想要保持距离;随着时间的推移,由于男孩的无礼行为,女孩对他的印象越来越差,而男孩却因为偏见逐渐消失,对女孩的好感日益加深……

        我一直很喜欢这部电影,因此今天又忽然想起,搜索、下载,一口气看完。一个半小时,不长的剧情,简单的剧情,给我的回忆和感动却难以估量。我喜欢女主角热情积极面对生活的态度,感觉这种心情可以让生活变得更加有趣和美好;男主角前期的表现则是窝囊得一塌糊涂,太过“普通”了。但是现实中男主这样的人要多得多,与其做个傻子,还是做个聪明人更有利可图。傻子和聪明人,聪明人和傻子,1+1<1,1+1>2,什么样的人都有啊。

        做一个思想开放的人,勇于接受不同的观点,乐于了解不熟悉的事物。这也许是我的处世之道,但绝对不会是每个人的人生观。没有办法要求别人怎么样,只能让自己做出改变,而当自己不愿再改变,一切也都到了尽头。

        爱是什么呢?爱是必须的吗?为爱结婚,为爱在一起,为爱相识,人类对于爱的要求越来越低了吗?结婚不再为爱情,在一起也可以不想爱,那么以后也就不需要为了爱去认识更多的人了吧。Chaavot没法听到声音,但是始终在笑着。

        咬文嚼字很无聊吧,现实中应该也并不是什么都能用文字准确表述出来。喜欢,爱,每个人的定义都不一样,那不喜欢和不爱呢?始终笑着的Chaavot,真的不会难过吗……

        看会儿熊猫交配,明天出去散散步。

评论

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER