屁股疼

        两天了,屁股和大腿愈来愈疼。这让我有点惊讶,更是觉得哭笑不得:早知道走路都能进行这么卓有成效的锻炼,自己何苦为了不跑步找了这两三年的借口呢!

        我一直为自己的两处身体感到尴尬,其一是胸部,其二是屁股。胸部大,就总要被别人开玩笑是“小姑娘”;屁股大,不仅裤子不好买,即使勉强套得进去,也鼓鼓囊囊,丑得厉害。每次洗完澡我都觉得很害羞,不敢直视镜子里“丰乳肥臀”的自己。

        前天晚上我偶然在知乎看到一条帖子(其实这不是偶然,我主动在知乎上搜索了瘦臀方法),里面说“翘臀”很可能是由骨盆前倾引起的。附带的链接转到了一个调整骨盆姿势的教学视频,我照着做了一会儿,觉得很有效果。第二天一天我都参考这条视频讲的方法走路。吸着小腹,紧绷着屁股,我觉得走路真的从未如此艰难;但感受着自己臀部肌肉的收缩,我又为自己的锻炼方法雀跃不已,忽地憧憬起了未来。

        第三天就没那么容易了,由于之前紧绷时间太长,我感觉自己不自觉地松懈了下来,无论是站还是坐,我都已经忘记了正确的姿势。而且因为这两天坚持去实验室看文献,体力消耗远大于在寝室无拘无束傻玩,我的腰也疼起来。真不知道明天还能否继续坚持下去。

        眼镜,综述,还有很多事要做。周三(今天)就要选课了,希望自己别忘记带课程单回来。中午11点整还要去校医院挂口腔科的治疗号。忙也是种幸福…


评论

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER