摸鱼

        因为课题组里八成的师兄和老师这周到外地做实验,我毫无顾忌地偷起懒来。周一的全天和周二、三的上午,我都愉快地翘掉了班,取而代之的是平时渴望已久的撸管、游戏、电影车轮战!

        多亏GZ之前提供了我一个翻墙的账号,Tumblr已经成了我常去的欢乐天地。无论是亚洲萌熊还是欧美肥老,只要摸对了门路,SM什么的都是烂大街的玩法~这两周又恰好赶上steam圣诞特惠,打折的游戏中甚至还包括我念念不忘的《瓦尔迪斯传说》;更让我兴奋的是,貌似在今年八月,这个游戏又进行了完善,添加了很多之前缺乏的内容,四个主角全部可用,道具和剧情似乎也有额外增加。我之前一直将《瓦尔迪斯传说》定位成一个恶魔城类型的游戏,最近玩了《鬼泣DMC》后才意识到,《瓦》其实更像是恶魔城和鬼泣的合体:其中探索的内容像是恶魔城,而战斗部分则是弱化后的鬼泣;打boss的时候切忌乱拳胡打,只有找准规律,在合适的时机出手,才能够成功打倒敌人——从这个角度说,也许可以认为这是个有很强的动作要素的解谜游戏呢!

        自从看了《0079》后,我就对高达的故事产生了浓厚的兴趣,于是抽空把《高达origin》下载了下来。我本以为origin是0079的复刻(现在才觉得自己真是太会瞎想了,《高达立于大地之上》什么的早就复刻过了吧),结果看了后才发现它讲述的是夏亚的成长历程。第一部在夏亚与妹妹前往地球的旅途中结束,兄妹二人的未来让我无比挂怀,于是便急不可耐地下载了第二部。可能是我的理解能力和鉴赏力还是不足,第二部给我的感动远远小于第一部,希望第三部能更合我的胃口吧。

评论

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER