四部电影

        卑鄙的我?一点都不卑鄙嘛!

        很不科学,但是足够有趣~三百六十行,行行出状元,坏人也有坏人的超级英雄,而成为“最厉害的坏人”则是每一个坏人的目标。我们的主角Gru有一位科研力爆表的老爷子、一个老当益壮的妈,以及一群任何时刻都像喝醉了的俄国人一样癫狂的小黄人陪伴,但却从未做过什么惊世骇俗的大坏事;这一次他决定盗取shrink gun(缩小枪),偷走天上的月亮,为自己做坏事的实力正名。然而世事难料,他领养了自己本打算利用完便立刻丢弃的三个孤儿小女孩,并且逐渐与她们培养出了父女般的深厚感情……

        虽然说这个故事是要讲“坏人”主角做“坏事”,但却真的把我笑得够呛。这里的“坏”并不是指杀人放火的反社会行为,主角的“坏”撑死了也就是欺负小孩、对路人和邻居做恶作剧之类,仅仅是“恶趣味”而已;而他做坏事的动机也很单纯,只是希望能够得到别人的注意和关怀。因此当他与三个小女孩相处时,无法不去在意孩子们的心情和期待;而当对方给予正面的回应后,他也会受到“皮格玛利翁效应”的影响,逐渐表现得更好。

        主角好可爱……光头我并没有那么喜欢,腿太细了,看起来有点驼背,功夫熊猫一样的脸型很American,但是不知道为什么就是觉得好可爱……也许是黑衣服和围巾加了分?亦或者整体协调性比较强?果然1+1>2吗~

        柯南最新剧场版《业火的向日葵》也还不错,不算狗血,不算过分夸张,有槽点,但节奏很好。

        昨天又加了阳胖子的QQ,原因不是为了约炮。前一阵子我的心情总是很低落,但身边的朋友、网上的朋友大多没什么时间和精力听我倒苦水,家人又不太适合倾诉些感情方面的问题,所以我把大量时间耗费在了刷微博、逛论坛上,成天盯着steam游戏特价区,希望用消费的方式来宣泄压力。令我意想不到的是,阳胖子经常在我的微博下评论,光之子,LOL,虽然大多只是很随意的一句话,但却很大程度上缓解了我的孤独感。其实我早就想道个歉,之前的相处中我表现得太过幼稚,黏人得要命,俨然一副“逼婚”的架势;之后又自顾自地不告而别,删除了联系方式,好像发生的一切都是他的错误。

        Summer心态当然不是我所追求的,但囧那样痴汉的行径也实在不可取。不管什么时候,第一位的永远是生活啊。

评论

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER