上午跟老妈通了电话,聊了下手机的事儿。不知道是不是希望越大失望就越大,魅族已经完全褪去了之前的神圣光芒,变成了一个易发热、耗电快、毛病不断的鸡肋产品了。跟老娘聊天时我一直在谈华为有多么多么好,心里却又下意识地怀疑自己是在刻意美化华为,贬低魅族。情侣机什么的,果然不靠谱。

        我也不知道华为荣耀4C有什么吸引我的,中等芯片,2500电池,8G容量;不过799的价格也的确足以让我满足了。第一次听说华为好像是委座推荐,那之后我也像他一样成了华为的铁杆粉丝,并且以第一次自己买手机为契机,成了半个行家。人总要成长,最初的我不知道抗锯齿和垂直同步为何物——现在同样不知道,只知道能关就关掉;我也曾经不知道破甲弹、穿甲弹和巡航导弹弹道导弹都是什么——现在也只有个模模糊糊的印象,飞行速度飞行距离和尺寸当量都没有概念。人不会停止成长?稳稳地成长。

        刚刚老爹也破天荒地来了电话,恭喜我通过硕博连读。当他听说录取毫无技术含量,“宽进严出”后,似乎有点失望,不过又立刻给我鼓劲,勉励我坚持不懈好好学习……唉,都这个时候了,还能听得到“好好学习”这四个字,更觉得自己在父母眼里还是个孩子。他和妈妈最担心的就是我的身体,一个说让我多锻炼减肥,另一个让我好好休息,都很温暖。老爹还问了我关于跳楼学生的事,他似乎怕我压力过大。这让我有点想笑,也很感谢他的关心。他还问了GZ的情况,我把自己知道的状况告知了他。他说让我好好跟GZ相处,还要向他学习经验,说不定以后有能够互相帮助的地方——老爸越来越会按我习惯的方式来跟我交流了,如果放到之前大概会更激情地讲些处世之道给我听,现在却只是这样善意的提醒。我们对于爱着的人都很难包容,觉得对方可以变得更好,却不知道用最聪明的方法达成自己的目的;老爸变聪明了吧,或者,只是他老了吧……

        之前一直很焦躁,觉得自己“怀才不遇”,世界之大却没有什么人喜欢自己。然而之所以没什么人喜欢自己,其根本原因却在于根本没有多少人认识自己!“约过炮”的我只能透过网络去窥视自己喜欢的,也可能喜欢自己的人,胡诌八咧,丝毫不知道怎么去把自己吸引人的一面表现出来。笨,一边不愿与人接触,一边又期待着更多人知道、了解和喜欢自己。矛盾,不合逻辑。将征友启事发到根本没人关注的微博上,还写上了“狐臭”、“脚臭”这种普通人根本不会想着去秀给人看的东西,简直是奇怪透顶。

        啊,好麻烦!明天可能就要讲电网电站了,但是自己毫无头绪,只能依赖市长的临场发挥能力了吗?晚上的连续介质力学考试虽然是开卷,但内容实在令人费解。压力大,虽然有理由忽视,但就是觉得压力满满,正负能量混沌地搅在一起,不知道该如何是好。我什么时候能写篇正常点的东西呢?少点牢骚少点啰嗦,写些普通意义上的有文采又有意思的东西出来,那应该会挺不错的吧。

评论

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER