尸者帝国 .and. 瑞士军刀男 .and. 从零开始的异世界生活

前者是日本SF(科幻小说,Science Fiction)改编的动画电影,后者是美国的喜剧电影,但都是我喜欢的片子。

日本早夭天才SF作家伊藤计划的名字,我是在看《和谐》时第一次知道。因为和谐这部片子给我的观感极佳(百合呀,人物美型呀,邪恶淫乱的设定啊),因此主动找来另一部已经电影化的作品,想看看会有怎样的感想。

奇怪但是有趣的设定,过于玄学的探讨,隐隐的基情(真是腐眼看人基),这同样是一部视觉体验极佳、后期特效过于中二,看了也挺爽的作品。EGOIST的音乐引人深思——虽然我也不知道该深思什么,也许我所想着的只是生活的点点滴滴,也许只是我的手脚有些发冷吧。我在天猫上买了已经中文化了的《和谐》和《虐杀器官》,目前和谐读了半本,信息量明显大于电影,也有些让我想要深入思考的东西——手还是冷啊。

瑞士军刀男则是更加与众不同的电影,笑中带泪,泪中又满是理解和无奈。我也曾经有过一个可以无所顾忌地表现自己不堪的人,后来那个人嫌弃了我尸者帝国 .and. 瑞士军刀男 .and. 从零开始的异世界生活 - 顾桐 - 北京记事放弃了我。放弃了我却又默默地注视着我,默默注视却不愿靠近,像刺猬一样,怕疼,怕热,怕冷,怕寂寞,怕喧闹,怕这怕那的……能够理解,但也未免太小家子气了一点;不过这也跟我没什么关系,如果我不用额外做什么事就能帮别人消遣生活打发时间,这也是件挺不错的事呀。

说回瑞士军刀男,这部片子似乎很像李安拍的那部少年派的奇幻漂流,同样的玄而又玄的故事,同样的多种解读。我到现在还没看过少年派,估计也不会特意找来补习吧。新出的片子中,卷福饰演的奇异博士应该是部有趣的超级英雄片,开心麻花的驴得水则是“笑着笑着就哭了”的喜剧,或者,悲剧?

Re Zero是部今年四月新出的轻改动画,主角是个没什么用的死宅家里蹲,但却拥有令人羡慕的让已经发生的事情重新经历并进行改变的能力(时间穿越?),而发动能力的条件则是自己的死亡……很有趣,许多人对主角在王选篇中的所作所为非常不满,但我却仿佛看到了自己的影子一般。以喜欢对方为名,将自己的主观态度和做法强加于人,并且以喜欢对方为借口,自我满足般地去“努力”,认为不接受自己的对方是坏人,认为对方对自己的付出视而不见。这真的是太蠢了,蠢得让我顾影自怜,蠢得让我完全不想骂他,因为这就好像是在骂我自己。我能做到的也就只有不去打扰吧……如果他真的喜欢我,真的需要我,真的想让我陪在身边,那么主动的应该是他才对呀。过好自己的生活,不去刻意强求他人的目光,这本就不该是什么难事吧。

评论
热度(2)

© 我不喜欢斜体但却不知道怎么改 | Powered by LOFTER